В Ульяновске выявят все места несанкционированного купания

Читать: 1 минуту, 40 секунд
В Ульяновске выявят все места несанкционированного купания
Администрация Ульяновска

28 мая глава Ульяновска Сергей Панчин провёл заседание городской КЧС, в рамках которой было принято решение об усилении профилактических мер, направленных на предотвращение гибели людей на воде.

Главам администраций городских районов совместно с МБУ «Управление гражданской защиты» поручено до 4 июня провести анализ и предоставить перечень всех прибрежных участков Волги и Свияги, озёр, прудов и затопленных котлованов, на которых могут купаться граждане.

- Планируется организовать их регулярное патрулирование силами спасателей, полиции, добровольных народных дружин и казачества. Они будут вести разъяснительную работу с отдыхающими, раздавать памятки с правилами безопасного поведения на воде, а также следить за наличием знаков «Купание запрещено», – отметил начальник МБУ «Управление гражданской защиты» Андрей Тамбовский.

Уроки и беседы соответствующей тематики будут проводиться в общеобразовательных, дошкольных учреждениях, загородных оздоровительных и летних пришкольных лагерях. В них примут участие и спасатели поисково-спасательной службы «Управления гражданской защиты». Кроме того, среди учащихся пройдёт смотр-конкурс детских рисунков, посвящённый безопасности на водоёмах Ульяновска.

Напомним, что официально разрешённым местом купания в Ульяновске является Центральный Волжский пляж, который будет готов к приёму отдыхающих 1 июня. Также граждане могут посетить три места отдыха вблизи воды – это участки прибрежной акватории на старом Свияжском пляже (северо-западнее перекрёстка улиц Минаева и Хлебозаводской), котлован на реке Свияга юго-западнее садового товарищества «Борьба» и парк 40-летия ВЛКСМ.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

21:14
1052
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости