За минувшие сутки в Ульяновске произошло 12 пожаров

Читать: 2 минуты, 25 секунд
За минувшие сутки в Ульяновске произошло 12 пожаров
Администрация Ульяновска

12 мая на территории города произошло 12 пожаров, жертв и пострадавших нет.

По информации МБУ «Управление гражданской защиты», почти четыре с половиной часа ушло на тушение пожара в заброшенном СНТ «Моторостроитель», что находится на косогоре в районе улицы Нагорной. Огонь распространялся как вниз, так и вверх, затронув гаражи и сараи. Ранее жители бросали мусор за гаражи, на заросший склон.

- Тушение пожара, охватившего площадь в 800 квадратных метров, осложнялось рельефом местности. Для этого было задействовано 16 единиц спецтехники и 49 человек личного состава, в том числе городские спасатели, 12 пожарных расчётов, а также подвозящие воду машины «Дорремстроя» и «Ульяновскводоканала». Администрация Железнодорожного района обеспечила личный состав питьевой водой, – отметил заместитель начальника МБУ «Управление гражданской защиты» Владимир Серов.

За минувшие сутки в районе ТЭЦ-3 огонь выжег 8 га травы, около посёлка Сельдь – 2,5 га, села Анненково – 2 га, посёлка Пригородный – 150 кв. м, в районе СНТ «Дендрарий» – 100 кв. м.

На кладбище «Северное» работники МБУ «Городская специализированная похоронная служба» вместе с огнеборцами потушили пожар в овраге, охвативший 3000 кв. м, не дав ему распространиться на захоронения.

В одной из квартир дома №6 по переулку Гоголя из-за короткого замыкания электроприбора огонь повредил внутреннюю отделку кухни и гарнитура.

Напоминаем, что с 1 апреля на территории Ульяновской области введён особый противопожарный режим.

Администрация города Ульяновска обращается к жителям с просьбой соблюдать элементарные правила пожарной безопасности:

- Не сжигайте сухую траву вблизи кустов, деревьев, построек.
- Не производите бесконтрольное сжигание мусора и разведение костров.
- Не разрешайте детям баловаться со спичками, не позволяйте им сжигать траву.
- Во избежание перехода огня с одного строения на другое очистите от мусора и сухой травы территорию хозяйственных дворов, гаражных кооперативов.
- Не бросайте горящие спички и окурки.

- Не оставляйте в лесу самовозгораемый материал, стеклянную посуду, которая в солнечную погоду может сфокусировать солнечный луч и воспламенить сухую растительность.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

22:40
1721
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости