К 1 июня в Ульяновске приведут в порядок места отдыха вблизи воды

Читать: 1 минуту, 31 секунду
К 1 июня в Ульяновске приведут в порядок места отдыха вблизи воды
УлСити.РФ УльяновскСити

14 мая на заседании городской КЧС в администрации Ульяновска обсуждались вопросы подготовки к 1 июня Центрального Волжского пляжа и мест отдыха вблизи воды.

Как сообщил заместитель начальника МБУ «Управление гражданской защиты Ульяновска» Владимир Серов, местами отдыха граждан вблизи воды традиционно станут участки прибрежной акватории на старом Свияжском пляже (северо-западнее перекрёстка улиц Минаева и Хлебозаводской), котлован на реке Свияга юго-западнее садового товарищества «Борьба» и парк 40-летия ВЛКСМ.

До конца мая на данных территориях наведут санитарный порядок, отремонтируют и покрасят кабинки для переодевания, душевые, малые архитектурные формы, завезут чистый песок, вырубят поросль, установят контейнеры для сбора и вывоза ТКО.

- Обращаю внимание, что единственным официальным местом купания в Ульяновске остаётся Центральный Волжский пляж, где будет организовано дежурство спасателей. Места отдыха вблизи воды не предназначены для купания, на них, как и на других подобных участках, мы установим запрещающие знаки и аншлаги. Здесь также будут дежурить спасатели, – отметил Владимир Серов.

Также в целях безопасности вблизи плавучих фонтанов на реке Свияга МУП «Ульяновскводоканал» разместит знаки о запрете приближения к ним из-за опасности поражения электрическим током.

Планируется, что до остановки «Центральный пляж» на спуске Степана Разина будет организовано движение регулярных автобусных маршрутов.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

16:54
1697
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости