Завтра для выпускников школ Ульяновска прозвучат последние звонки

Читать: 1 минуту, 44 сенунды
Завтра для выпускников школ Ульяновска прозвучат последние звонки
Администрация Ульяновска

Традиционные торжества, посвященные окончанию школы, пройдут во всех общеобразовательных организациях города. В этом году праздник посетят 4920 учащихся девятых классов и 2774 одиннадцатиклассника.

- Этот праздник важен не только для выпускников, но и для их родителей, а также педагогов. Впереди у ребят ответственное время: выпускные экзамены, начало взрослой жизни. Именно поэтому важно, чтобы заключительное торжество их школьных лет осталось в памяти как доброе прощание с годами детства. Хочу отметить, что в этом году в связи с эпидемиологической обстановкой последние звонки пройдут на открытых площадках, - сказала начальник управления образования администрации города Ульяновска Светлана Куликова.

После торжественной части пройдут праздничные концерты, театрализованные представления, а также школьные капустники. Запланированы прогулки в парках, фотосессии, экскурсии по городу, плавание на теплоходе по Волге и посещение кинотеатров.

При проведении мероприятий особое внимание будет уделено вопросам безопасности и санитарно-эпидемиологического контроля.
Так, с выпускниками и их родителями организована разъяснительная работа по соблюдению правил пожарной безопасности и антитеррористической защищённости.

Число участников Последнего звонка будет ограничено: праздник пройдет по параллелям в разное время. Особое внимание уделят соблюдению социальной дистанции между учащимися.

Во время мероприятий будет организовано дежурство сотрудников правоохранительных органов, охранных предприятий, сотрудников школ.

Напомним, что с 24 по 28 мая учащиеся девятых классов будут проходить государственную итоговую аттестацию (ГИА). Основной период сдачи ЕГЭ для одиннадцатиклассников пройдёт с 31 мая до 2 июля.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

12:35
2754
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости