Более 48 тысяч ульяновцев сделали прививку от COVID-19

Читать: 2 минуты, 39 секунд
Более 48 тысяч ульяновцев сделали прививку от COVID-19
УлСити.РФ УльяновскСити

29 апреля глава города Сергей Панчин провел в здании городской администрации встречу с главными врачами ульяновских поликлиник.

На встрече присутствовали заместитель министра здравоохранения Ульяновской области Сергей Кучиц, заместитель главы города Ульяновска Инна Митрофанова, главные врачи поликлиник города и представители районных администраций.

В ходе мероприятия обсуждалась реализация программы по вакцинации ульяновцев от коронавирусной инфекции.

- В Ульяновске проводится большая работа по противодействию распространения коронавируса, и вакцинация является одним из важнейших пунктов в нашей совместной борьбе с этим коварным вирусом. Представители городской администрации в качестве закреплённых кураторов поликлиник регулярно выезжают в медицинские учреждения, контролируют выполнение программы вакцинации, соблюдение масочного режима. На сегодняшний день в регион поступило более 108 тысяч доз вакцины, для жителей города в шаговой доступности открываются дополнительные пункты вакцинации. На данный момент в Ульяновске привито более 48 тысяч человек. В этот непростой период важна слаженная командная работа, мы нацелены на решение общей задачи – сформировать коллективный иммунитет и тем самым снизить уровень заболеваемости граждан, - сказал глава города Ульяновска Сергей Панчин.

Заместитель министра здравоохранения Ульяновской области Сергей Кучиц напомнил, что появление коллективного иммунитета возможно только в том случае, если количество привившихся граждан будет составлять более 60% населения.

- Вакцинироваться сейчас крайне важно. Сделать прививку можно начиная с 18 лет. На сегодняшний день в поликлиниках города представлено две вакцины: «Спутник V» и «КовиВак». «Спутник V» в том числе рекомендована для вакцинации граждан старше 60 лет. Данные вакцины показывают очень высокую эффективность. Тяжелых реакций на прививку в регионе не зафиксировано, наиболее часто встречается небольшое повышение температуры и болевые ощущения в месте инъекции, но эти симптомы проходят в течение одного-трёх дней с момента вакцинации, - отметила главный врач городской поликлиники №1 имени Кирова Инна Чигирёва.

В Ульяновске с целью профилактики коронавирусной инфекции проводится дезинфекция подъездов многоквартирных домов и общественного транспорта. В городских учреждениях социальной сферы выполняется влажная уборка с применением дезинфицирующих средств, кварцевание, работают рециркуляторы. Кроме того, организованы регулярные рейды по контролю за соблюдением мер безопасности в учреждениях торговли, общественном транспорте и заведениях общепита. 

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

21:45
3247
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости