ФОК для игровых видов спорта появится в микрорайоне "Пески"

Читать: 1 минуту, 45 секунд
ФОК для игровых видов спорта появится в микрорайоне "Пески"
Администрация Ульянвоска

В рамках реализации национального проекта «Спорт – норма жизни» в Ульяновске ведутся работы по повышению уровня обеспеченности граждан спортивными сооружениями исходя из единовременной пропускной способности объектов спорта.

На 2022 год запланировано строительство ФОКа каркасного типа - «Арена Флорбола» около территории школы №51, который станет универсальным залом для игровых видов спорта: флорбол, мини-футбол, регби, настольный теннис.

- В нашем микрорайоне спортивных сооружений практически нет, а потребность давно созрела. Дети смогут заниматься игровыми видами спорта, им не придется ездить в другие районы города. Также будут определены социальные часы для населения микрорайона в утреннее и вечернее время, когда взрослые жители будут иметь возможность заниматься спортом на базе построенного ФОКа, - поделилась директор школы №51 Наталья Земскова.

Здание нового ФОКа будет представлять собой металлический каркас с тентовым покрытием. Строительство планируется проводить в 2 этапа: административного здания со спортивным полем; дальнейшее возведение временного покрытия над плоскостным сооружением.

Министерством физической культуры и спорта Ульяновской области в областном бюджете предусмотрены средства на софинансирование строительства указанного объекта в реестре дополнительных расходов на 2021 год.

- В настоящее время формируется земельный участок и параллельно ведётся работа по составлению технического задания для разработки проектно-сметной документации. Так же производится разработка проектно-сметной документации, - отметила начальник управления физической культуры и спорта администрации города Ульяновска Альбина Никитина.

Ориентировочный срок выделения земельного участка – апрель 2021 года.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

16:09
1034
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости