Рециркуляторы установили в 193 ульяновских трамваях и троллейбусах

Читать: 1 минуту, 2 сенунды
Рециркуляторы установили в 193 ульяновских трамваях и троллейбусах
Администрация города

По распоряжению губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в общественном транспорте и на объектах транспортной инфраструктуры ведется установка бактерицидных ультрафиолетовых рециркуляторов.

В каждой единице общественного электротранспорта таких обеззараживателей воздуха два. На данный момент их установили в 151 трамваях и 42 троллейбусах. Приборы призваны сделать поездки пассажиров в условиях пандемии коронавируса более безопасными.

Как сообщили в МУП «Ульяновскэлектротранс», обеззараживание воздуха осуществляется благодаря прохождению воздуха через ультрафиолетовые лучи лампы. Воздух прокачивается встроенным вентилятором прибора. Мощность прибора подбирается исходя из площади обеззараживаемого помещения. Преимуществом ультрафиолетовых рециркуляторов закрытого типа является возможность работы при включенном приборе.

Отметим, что рециркуляторы абсолютно безопасны для использования в присутствии людей. Лампы в них не выделяют озон, а закрытый корпус не позволяет излучению попадать на кожу или глаза человека.

В планах оснастить таким оборудованием 240 единиц городского общественного электротранспорта.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

15:46
819
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости