Школьникам Заволжского района могут запретить занятия на улице

Читать: 1 минуту, 13 секунд
Школьникам Заволжского района могут запретить занятия на улице
pixabay.com

В случае обнаружения в воздухе опасных веществ, ульяновские школьники не будут заниматься на улице.

20 октября состоялась встреча представителей Министерства природы и цикличной экономики с сотрудниками горадминистрации, Роспотребнадзора, Гидрометцентра, межрайонной природоохранной прокуратуры, Центра управления регионом, Министерства здравоохранения, членами Общественной палаты региона.

Отдельным вопросом встречи стал выброс в атмосферу вредных веществ предприятиями и производствами в Заволжском районе Ульяновска. Как сообщил эконадзор, около школы №75 на бульваре Пензенском производится ежедневный четырехкратный отбор проб воздуха на наличие и долю восьми примесей: взвешенных веществ, оксида углерода, диоксида и оксида азота, диоксида серы, фенола, формальдегида и гидрохлорида.

За 9 месяцев текущего года взято 7264 пробы. В 34 из них оказалось превышено содержание в воздухе формальдегида, и в двух – гидрохлорида. Экстремально высокого загрязнения атмосферного воздуха не фиксировали.

Во время встречи было принято решение предупреждать о наступлении неблагоприятных метеоусловий Министерство просвещения и воспитания, чтобы ограничивать занятия с детьми на улице, когда в воздухе будут скапливаться вредные примеси.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

18:12
1436
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости