В Ульяновске 6 последователей секты "Свидетели Иеговы" получили условные сроки

Читать: 55 секунд
В Ульяновске 6 последователей секты "Свидетели Иеговы" получили условные сроки
pixabay.com

Пресс-служба ульяновской прокуратуры сообщила, что шесть членов религиозной организации "Свидетели Иеговы" были осуждены и приговорены к условному наказанию.

Запрещенная в России секта работала на территории Ульяновска силами нескольких последователей. Основал местную ячейку неработающий ульяновец. По данным прокуратуры, он организовывал созыв и проведение собраний, на которых занимался проповедовал свою религию . Осуществляя выступления, злоумышленник цитировал тексты религиозной литературы, включенной в Федеральный список экстремистских материалов. Также он организовывал сбор средств на нужды объединения.

Прокуратура настаивала на назначении членам секты наказаний на сроки от 3 до 7 лет в колонии общего режима и признании лидера группы виновным в организации секты. Суд однако приговорил членов секты к условному сроку от 2,2 до 3,5 лет.

Готовится апелляция на этот  приговор.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

14:46
8837
RSS
Eddy
14:22

фотография вообще улёт. Нехватает соответствующего соундтрэка. Можно из любого ужастика взять. Про текст — это отдельная статья. «Запрещённая секта, местная ячейка, злоумышленник» — интересно, что хотят нам сказать авторы этой статьи? Наверняка автор всеми силами старался остаться нейтральным при написании этого сюжета.

Загрузка...
 

Другие новости