Договор на строительство ФОКа УлГТУ признан недействительным

Читать: 1 минуту, 2 сенунды
Договор на строительство ФОКа УлГТУ признан недействительным
pixabay.com

Прокуратура Ульяновской области направила в региональный Арбитражный суд исковое заявление о признании недействительным условия контракта на сумму более 203 миллионов рублей.

«В стоимость договора были незаконно включены затраты подрядчика на оказание услуг по строительному контролю на объекте. Однако, согласно законодательству РФ, при размещении заказа на такие работы осуществление контроля данного вида является обязанностью обеих сторон.

При этом на объектах капитального строительства, возводимых полностью или частично с привлечением средств федерального бюджета, осуществление подрядчиком строительного контроля финансируется за счет его собственных накладных расходов.

Более того, проведение контроля и непосредственного строительства одним и тем же контрагентом нарушает права Заказчика на предъявление в дальнейшем претензий по качеству работ.

В результате частное лицо получило неправомерное обогащение за счет федеральных бюджетных средств на сумму около трех миллионов рублей», — отметили в областной прокуратуре.

Иск полностью удовлетворен.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

22:20
460
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости