Биатлонной базы в Винновской роще не будет? Заведено уголовное дело

Читать: 2 минуты, 1 секунду
Биатлонной базы в Винновской роще не будет? Заведено уголовное дело
УлСити.РФ УльяновскСити

История с вырубкой деревьев началась в 10-ых числах августа текущего года, когда журналист Михаил Белый сообщил в СМИ о том, что в Винновке идет вырубка деревьев, после чего часть изданий зашевелились и начали активно освещать процесс вырубки, осуждая происходящее, но при этом совершенно не обращая ранее внимание на заброшенную базу со множеством шприцов неизвестного происхождения, а также огромным количеством разбитых бутылок, стеклами и ямами, представляющими опасность для играющих на этой площадке детей

31 августа на место вырубки деревьев под новую биатлонную базу в Винновской роще приехали сотрудники правоохранительных органов для того, чтобы установить все обстоятельства происходящего. По словам сотрудников, возбуждено уголовное дело по ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений).

Стоит напомнить, что ранее Минприроды выдавало разрешение на проведение определенных работ.

По словам Александра Брагина: 

"Вырубили старые фруктовые деревья на территории бывшей горзеленхоза. Ни одно ценное дерево на территории ООПТ не тронуто. Минприроды само в этом году несколько раз выдавало разрешение на снос. Откуда сумма ущерба? Ни одного ценного дерева не тронули. Дубы, липы, елки на месте."

Вероятно, кому-то лучше, чтобы были подобные заброшенные опасные места, в которых часто сидят асоциальные личности, предпочитающие наркотики и алкоголь спорту, а дети, играющие на разломанных постройках с кучей стекла чаще получали травмы. 

Если вырубка целых здоровых реликтовых деревьев имела место, то конечно этим вопросом должны заниматься органы, но чем занимаются многие СМИ, когда молчат об опасных местах, а как только появляются на их месте интересные и полезные проекты, то сразу начинают раскручивать маховик для того, чтобы проекты не получили дальнейшего развития?

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

12:32
865
RSS
Как так
13:06
+1

Следил с самого начала за историей. Сразу же отреагировали же действующие лица — сначала что звуки работы бензопил от жителей, журналисты сказали что проверят, тут же Брагин сообщил что сам поедет и прислал фотки колодца — типа место опасное. Журналисты расслабились. Потом пошли сообщения жителей что на тракторе заехали, тут журналисты сами решили съездить и завертелось.

Екатерина
13:14
+1

По вашему комментарию непонятно, что в итоге произошло и на сколько это законно и как вы оцениваете происходящее.

Загрузка...
 

Другие новости