Россия снова вымирает, но Минфин против льгот для семей с детьми

Читать: 1 минуту, 51 секунду
Россия снова вымирает, но Минфин против льгот для семей с детьми
pixabay.com

Наша страна снова находится в демографическом кризисе. Статистика приводит тревожные цифры: за 8 месяцев текущего года в России на свет появилось 994 300 человек, а умерло более 1 213 000 человек. В этом году, по прогнозу, выдвинутому Минэкономразвития, скорость вымирания населения станет рекордной, начиная с 2008 года. Хуже ситуация была только в лихие 90-е годы, когда смертность превышала рождаемость каждый год на 500-600 тысяч человек.

Сегодня 69 регионов РФ из 85 являются вымирающими. В каждом девятом из них ситуация уже похожа на полноценную катастрофу, которую не решает даже стабильный приток мигрантов.

По подсчетам Счетной палаты, 21 миллион граждан в нашей стране живут на грани нищеты. Многие из них поручают менее шести тысяч рублей в месяц. Понятно, что в такой ситуации появление на свет детей грозит родителям попасть в эту статистику, поэтому многие из них не спешат обзаводиться вторым и более ребенком. В Минтруда подтвердили, что низкая рождаемость в стране связана не столько с уменьшением количества женщин детородного возраста, сколько с низкими доходами семей.

На прошедшем недавно Всемирном Русском Народном Соборе была разработана Стратегия по народосбережению РФ до 2050 года. По словам замглавы Собора Константина Малофеева, эту стратегию поддержали шесть министерств, кроме Министерства финансов. В частности, чиновникам этого ведомства не понравилось предложение ВРНС о снижении ипотечных платежей с рождением каждого ребенка в семье. Но как сказал, К. Малофеев, они будут бороться за свои инициативы до конца.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

15:26
2976
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости