Л. Решетников: возродить русский народ может только вера

Читать: 1 минуту, 35 секунд
Л. Решетников: возродить русский народ может только вера
pixabay.com

Леонид Решетников, генерал-лейтенант Службы внешней разведки РФ, выступая на прошедшем недавно Всемирном Русском Народном соборе, посвященном вопросам народосбережения, заявил, что никакие миллиарды средств не спасут Россию от вымирания, если не будет возрождаться православная вера.

По его мнению, созвучным с мнением патриарха, Россия жила столетиями верой, и была при этом многодетной. Решетников привел пример со своей семьей, рассказав присутствующим, что его внук появился на свет в Люксембурге. Его дочь очень хорошо прочувствовала, что значит хорошая финансовая поддержка и социальная обеспеченность за рубежом, но ни в Люксембурге, ни во Франции или Норвегии нет демографических взрывов несмотря хорошую социальную политику.

Поэтому одними финансовыми мерами многодетность в России не возродить, резюмировал Л.Решетников.

Вера всегда держала Россию, без нее русский народ начинает умирать в прямом и переносном смысле слова. Нам ничего не сможет помочь без возращения к нашим истокам и традициям.

Также, по его мнению, народосбережение не сводится только к повышению рождаемости. Проблема лежит глубже. Достаточно вспомнить карательные батальоны Украины, состоящие из русских людей по рождению. Но являются ли они русскими на самом деле, по своему мышлению и образу действия? Нет. И причина в том, что у них нет той веры, которая была у их предков, считает Решетников.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

16:41
3273
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости