На дефицитных в стране должностях скоро будут трудиться мигранты

Читать: 1 минуту, 42 сенунды
На дефицитных в стране должностях скоро будут трудиться мигранты
pixabay.com

Анна Вавилова, в очередном эфире телеканала «Царьград» затронула тему мигрантов, которые вскоре могут получить рабочие места, предназначенные россиянам.

Речь шла намерении Минтруда отдать дефицитные вакансии специалистов (например, врачей) мигрантам, чтобы закрыть кадровую дыру в России

Один из присутствующих на программе («Дежурный от редакции») эксперт ОНФ Дмитрий Омутных, отметил, что в нашей стране можно встретить много прекрасных специалистов разных национальностей.

По мнению Омутных, одна из проблем кроется в ВУЗах, которые вынуждены набирать до 50% иностранных студентов для того, чтобы поддержать свой статус государственного университета. Студенты россияне, часто, не знают работать ли им по специальности из - за низкой зарплаты, а иностранец может быть не так щепетилен в этом вопросе.

С 1 ноября этого года в силу вступает новый закон о гражданстве, в котором будет содержаться список профессий, наиболее нужных стране. Если мигрант проработает по одной из таких специальностей более10 лет и подтвердит это документально, он автоматически получит вид на жительство. Такая либерализация законодательства еще более мотивирует мигрантов к труду на территории РФ.

По информации из Минэкономразвития, численность населения России снова пошла на убыль, главным образом, по причинам старения и высокого уровня смертности среди трудоспособного населения. Меры правительства по поддержке семей и улучшению системы здравоохранения не решают проблему полностью, поэтому до 2023 года численность населения России будет расти исключительно благодаря мигрантам.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

08:18
5964
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости