Противоречивый «налог Чубайса»: забота об экологии или удар по простым налогоплательщикам?

Читать: 1 минуту, 19 секунд
Противоречивый «налог Чубайса»: забота об экологии или удар по простым налогоплательщикам?
pixabay.com

Минэконом развития РФ внес на рассмотрение Совета Федерации предложение о введении углеродного налога или, как его назвали в народе, «налога Чубайса». Инициатором его введения является руководитель «Роснано» Анатолий Чубайс, который считает, что, таким образом, промышленники будут вынуждены сокращать количество вредных выбросов в окружающую среду. В этом отношении, как говорит глава «Роснано» нам надо ориентироваться на европейские страны.

Критики налога отвечают, что Чубайс не берет во внимание опыт стран с самой развитой экономикой, таких как Китай и США. Ни в одной из них нет подобного налога. Критики утверждают, что настоящая цель нововведения далека от заявленной – защита экологии, тем более, что налог ударит по кошелькам простых россиян, ведь оплачивать его придется им. На данный момент, известно, что Свет Федерации инициативу Чубайса не поддержал.

Тем не менее, на введение подобного налога можно посмотреть и с другой стороны. В Красноярске крупная оффшорная компания «Русал», контролирующая местный алюминиевый завод, добивается права загрязнять город еще последующие семь лет. По данному факту проходят скандальные общественные слушания.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

12:54
5961
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости