Результаты опроса: несправедливость, граничащая с «безнадегой»

Читать: 1 минуту, 17 секунд
Результаты опроса: несправедливость, граничащая с «безнадегой»
pixabay.com

Эксперты из Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ поделились результатами социологических опросов на тему самых частых претензий россиян к власти своей страны. Выяснилось, что самая частая претензия – это несправедливое распределение доходов. Причем возмущаются не только простые граждане, но и бизнесмены.

По словам Юрия Пронько, телеведущего «Царьграда», народ недоволен неравной возможностью получения хорошего заработка, медицинского обслуживания и образования, несправедливым пенсионным обеспечением и незащищенностью от безработицы.

Все это, по его мнению, ведет к разложению внутри общественных отношений, уклонению от уплаты налогов, нарушению трудовой дисциплины и этики, вплоть до преступлений. И предприниматели и физические лица не стесняются вовлекаться в теневую экономику, и среди тех, и среди других, растет пессимизм, уровень которого можно назвать «безнадегой», считает Пронько.

Тот же пессимизм является причиной низкой производительности труда. Люди не хотят добросовестно выполнять свои трудовые функции и полностью выкладываться на рабочем месте, так как по их мнению, справедливого распределения доходов все равно не будет, отметил Сергей Суворов, старший аналитик «БКС Премьер».

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

20:16
2985
RSS
Загрузка...
 

Другие новости