Почему не работает УК РФ: работодатели безнаказанно увольняют предпенсионеров

Читать: 1 минуту, 17 секунд
Почему не работает УК РФ: работодатели безнаказанно увольняют предпенсионеров
pixabay.com

По статистике число неработающих граждан предпенсионного возраста в России продолжает неуклонно расти. Минтруд сообщает, что во втором квартале этого года в органах службы занятости зарегистрировалось 122, 6 тысячи предпенсионеров, что на 8,5% больше, чем в 1-ом квартале.

Анализ данных Пенсионного фонда РФ и Росстата показывает, что только 40% из более, чем 10 миллионов неработающих граждан предпенсионного возраста трудоустроены официально. Из 6 миллионов неработающих, некоторые досрочно закончили трудиться, другие не могут продолжать трудовую деятельность из-за наличия инвалидности.

Что касается запрета для работодателей увольнять работников предпенсионного возраста или не принимать их на работу, то на практике оказалось не все так просто. Соответствующая статья в Уголовном кодексе появилась год назад, но она не работает. На данный момент, не зафиксировано ни одного уголовного дела по этому основанию, а все потому, что предпенсионеров увольняют по другим надуманным основаниям, никак не связанным с их возрастом. Тоже самое касается и приема на работу. Доказать, что в этих случаях имела место дискриминация, очень сложно.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

13:40
9519
RSS
Shurik
11:20
Давно пора пенсов и предпенсов на менее нужные вакансии направить.
Миша
20:27
Думаю в ближайшие десятилетия будет волна самоубийств предпесионеров в россии — тк людей этого возраста будут увольнять под любыми предлогами и не брать на работу, по сути люди 40 лет и старше не нужны нашей стране, и от них будут везде избавляться под любыми предлогами, думаю большинство людей 40+ будут умирать голодной смертью в стране или заканчивать жизнь самоубийством И всё это благодаря партии едроссия и нашей власти ульяновской-которая с покорностью и готовностью доложила о согласии большинства ульяновцев на повышение пенсионного возраста
Андрей
06:39
В каждом регионе есть инспекция по труду. Ее телефоны в открытом доступе. Каждый может позвонить и изложить нарушение. После этого инспекуция проверит предприятие. Не имеет значение государственное или частное, большое или малого бизнеса. Штрафы значительные, возбуждение уголовных дел или лишение лицензии гарантировано. Так, что отчасти странно, что предпенсионеры не решают законно возникшие проблемы?
Сергей
00:14
Законно возникшие из-за некомпетентности правительства проблемы должны решать пожилые люди?! Браво! Россия — страна возможностей, но не их реализации.
Загрузка...
 

Другие новости