Почему не работает УК РФ: работодатели безнаказанно увольняют предпенсионеров

Читать: 1 минуту, 17 секунд
Почему не работает УК РФ: работодатели безнаказанно увольняют предпенсионеров
pixabay.com

По статистике число неработающих граждан предпенсионного возраста в России продолжает неуклонно расти. Минтруд сообщает, что во втором квартале этого года в органах службы занятости зарегистрировалось 122, 6 тысячи предпенсионеров, что на 8,5% больше, чем в 1-ом квартале.

Анализ данных Пенсионного фонда РФ и Росстата показывает, что только 40% из более, чем 10 миллионов неработающих граждан предпенсионного возраста трудоустроены официально. Из 6 миллионов неработающих, некоторые досрочно закончили трудиться, другие не могут продолжать трудовую деятельность из-за наличия инвалидности.

Что касается запрета для работодателей увольнять работников предпенсионного возраста или не принимать их на работу, то на практике оказалось не все так просто. Соответствующая статья в Уголовном кодексе появилась год назад, но она не работает. На данный момент, не зафиксировано ни одного уголовного дела по этому основанию, а все потому, что предпенсионеров увольняют по другим надуманным основаниям, никак не связанным с их возрастом. Тоже самое касается и приема на работу. Доказать, что в этих случаях имела место дискриминация, очень сложно.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

13:40
1971
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости