Михаил Федотов: самосуд в России признак недоверия к власти и первобытное поведение

Читать: 1 минуту, 23 сенунды
Михаил Федотов: самосуд в России признак недоверия к власти и первобытное поведение
pixabay.com

По словам главы Советы при президенте РФ по содействию развития институтов гражданского общества и правам человека Михаила Федотова, население нашей страны все чаще готово совершить суд Линча над преступниками.

Так на прошлой неделе от разъяренной толпы едва успели спасти убийцу маленькой девочки Лизы Киселевой из Саратовской области. Аналогичная ситуация произошла в Красноярском крае, когда сын местного чиновника избил до смерти мужчину и записал это на видео.

Так как самосуд - это явление древнейших времен, когда еще не были сформированы карательные госинституты, можно сделать вывод, что граждане современной России все еще находятся в плену у первобытных привычек, считает Федотов.

Также это свидетельствует о недоверии людей к судебной и правоохранительной системам, их эффективности и справедливости. М. Федотов уверен, что кардинально изменить эту ситуацию может повышение правовой грамотности населения, которое должно понимать, что совершая самосуд, они сами становятся причастными к уголовному преступлению, за которое должны нести наказание.

Дело преступника должно рассматриваться в суде, и если людей интересует его дальнейшая судьба, они могут прийти на этот суд и посмотреть, какое наказание ему вынесут.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

17:09
2658
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости