Ваш ребенок простудился? Не тратьте деньги на лекарства

Читать: 1 минуту, 30 секунд
Ваш ребенок простудился? Не тратьте деньги на лекарства
pixabay.com

В прошлом году Союз педиатров России утвердил новые клинические рекомендации по лечению острых респираторных вирусных инфекций. Новые практики могут удивить родителей часто болеющих ОРВИ детей.

По словам Владимира Таточенко, профессора национального медицинского исследовательского центра детского здоровья, простудных заболеваний вообще бояться не нужно. Каждый ребенок должен переболеть простудой, чтобы у него вырабатывался крепкий иммунитет. Нормально, когда он переносит до шести эпизодов ОРЗ в год. Таким образом, ко взрослому периоду жизни, ребенок может выработать если не богатырское, то хорошее здоровье, устойчивое к разным болезнетворным возбудителям.

А если постоянно беречь ребенка от любого «чиха», стерилизовать все вокруг него, то он, скорее всего, вырастет аллергиком.

Также В. Таточенко напоминает родителям, что лекарств от ОРВИ (не путать с гриппом) не существует. Есть препараты противогриппозные, принять которые надо в течение первых двух суток болезни, иначе и они станут бесполезными. Все разрекламированные средства от простуды просто пустышки, а что такое иммуномодуляторы знают только в России и Италии, больше на западе их никто не принимает.

И конечно же, напоминает профессор, ОРВИ – это не показание к таким серьезным препаратам, как антибиотики. Они при простуде не только бесполезны, но еще и опасны.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

15:36
13176
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости