В чем причина резкого подорожания пшена в ульяновских магазинах?

Читать: 1 минуту, 21 секунду
В чем причина резкого подорожания пшена в ульяновских магазинах?
УлСити.РФ УльяновскСити

Потребители в Ульяновской области недоумевают, почему так резко подскочила цена на обычное пшено, которое традиционно считалось самой дешевой крупой? В противовес этому, одна из самых дорогих круп - гречка, наоборот, резко упала в своей стоимости.

В разных супермаркетах области обычная упаковка пшенной крупы стоит сегодня от 93 рублей до 99 рублей с копейками. Такую же упаковку гречки можно купить за 18 -23 рубля с копейками.

Ситуацию разъяснила пресс-секретарь министерства агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновского региона Елена Шичкова. По ее словам, на российском рынке в последнее время оптовые цены на пшено резко подросли, а на гречку – упали.

В первую очередь, это связано с изменениями площадей, предназначенных для посева крупяных культур. За последнее три года в нашей стране сократилось число посевных площадей под просо, потому что в 2016 году был небывало высокий урожай. Теперь его количество пытаются сократить, а это, в свою очередь, неизбежно влечет за собой малую поставку пшена на рынки, что и привело к огромному скачку цен на данную крупу.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

14:28
2100
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости