​Зачем ульяновцы берут кредиты и как эффективно продавать недвижимость в Ульяновске?

Читать: 2 минуты, 49 секунд
​Зачем ульяновцы берут кредиты и как эффективно продавать недвижимость в Ульяновске?
Сбербанк

Об этом и многом другом рассказала новый управляющий Ульяновским отделением ПАО Сбербанк Алла Гладкова. Алла Александровна занимает эту должность чуть больше месяца, но в структуре Сбербанка работает с 2003 года, разбирается во всех нюансах банковского дела и знает, как облегчить и улучшить жизнь клиентов.

В рамках проекта «СберДанные» Сбербанк провел исследование по использованию потребительских кредитов в настоящее время. Вопреки расхожему мнению, что кредит берется только на «черный день», клиенты банка брали кредиты на весьма «позитивные» начинания: около 22% составляют кредиты для ремонта жилья, 18% «видимых» расходов уходят на крупную бытовую технику, мебель, дорогостоящую одежду. Следующими в списке идут траты на авто и все, что с ним связано, далее – туризм и отдых, 8% уходят в качестве переводов.

Что касается ульяновцев, то в первом полугодии 2019 года Сбербанк выдал 7,5 млрд. рублей потребительских кредитов.

Алла Гладкова, управляющий Ульяновским отделением ПАО Сбербанк: «Отдельной группой пользователей кредитов являются россияне пенсионного возраста, большинство из которых имеют в пользовании дебетовые карты, а около 13% используют кредитные. Идя на встречу клиентам, Сбербанк повысил предельный возраст заемщика для выдачи потребительского кредита на пять лет — с 65 до 70 лет. Также для россиян доступен новый потребительский кредит с обеспечением для заемщиков в возрасте от 60 до 80 лет».

Столь актуальная тема как ипотечное кредитование тоже полна новшеств. Планомерное снижение ставок по ипотеке в Сбербанке привело к возможности приобрести квартиру в новостройке по ставке от 7,3% годовых, «вторичку» — от 8,8%. А значительно упростить поиск и получение жилья, по словам Аллы Гладковой, поможет приложение «ДомКлик», которое позволяет клиенту проводить сделку более комфортно. В Ульяновской области каждый 6-ой клиент Сбербанка оформляет ипотеку через ДомКлик. Здесь покупателя ждет не безликий перечень квартир, а визуальная карта нужного населенного пункта с нанесенными на нее метками о продаже и сдаче недвижимости в аренду. В каталоге недвижимости ДомКлик размещено более 9,5 тысяч объявлений по Ульяновской области.

«Мы уходим от ипотеки к решению вопроса клиента с жильем. Человек приходит в банк, чтобы купить квартиру, а не чтобы взять кредит. Отталкиваясь от этого, мы формируем вокруг клиента удобную среду, которая поможет ему купить жилье», - рассказала Алла Гладкова.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

15:19
4329
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости