Власти хотят запретить работу по совместительству

Читать: 1 минуту, 14 секунд
Власти хотят запретить работу по совместительству
УлСити.РФ УльяновскСити

Член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, председатель объединения профсоюзов России «Соцпроф»Сергей Вострецов уверен, что необходимо запретить бюджетникам работать по совместительству. Чиновник верит в то, что по новым правилам работники будут зарабатывать больше.

"Многие врачи, учителя работают на две-три ставки, стараясь заработать на достойную жизнь. Оформляя человека по совместительству на две или даже три ставки, работодатель платит за эти ставки работнику голый оклад. А это небольшие деньги. Ведь 60-70% в зарплатах бюджетников - это всевозможные надбавки. Если бы врачу платили за несколько смен не как за совместительства, а как за сверхурочные, ему бы полагалось вознаграждение в двойном объеме и дополнительные выходные", - уверен Вострецов.

Чиновник объясняет свои намерения исключительной заботой о самих россиянах.

"Человек, работая в двух-трех местах, не успевает полноценно отдохнуть и восстановиться, что, естественно, отражается и на качестве его работы", — пояснил Депутат парламентской газете.

Если предложение будет принято, то из Трудового кодекса исчезнет понятие «совместительство». Соответствующие поправки уже подготовлены. 

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

10:50
17220
RSS
Родитель
15:28
Власти не хотят платить достойную зарплату и занимаются ерундой.
Оракул
21:58
Я думаю тут надо сделать, чтобы это касалось только определённых видов профессий.
Например, программист, может совмещать без проблем, с профессией системного администратора.
Загрузка...
 

Другие новости