3 шага к избавлению от долгов и кредитной карты

Читать: 2 минуты, 19 секунд
На правах рекламы

В зависимости от ситуации можно прибегнуть к разным способам – рефинансированию кредитов в Ульяновске (подходящие предложения на сайте Ru.myfin.by), их реструктуризации или к выбору финансовой стратегии.

Планирование

Самое главное – четкое осознание суммы долга. Необходимо сесть и написать точные цифры расходов и доходов. Чтобы вылезти из долговой ямы, желательно применить сразу два классических способа – найти подработки и начать экономить.

Вы удивитесь, но иногда можно сэкономить на простых вещах, не вызывая дискомфорта в повседневной жизни. Например:

· отказаться от стационарного телефона. Чаще всего им уже никто не пользуется, но все равно оплачивают услуги телефонии;

· перейти на более дешевые тарифы мобильной связи, телевидения или интернета;

· отказаться от покупки брендовых вещей в пользу более бюджетных марок.

Выбираем стратегию

Если есть несколько кредитных карт и кредитов, то нужно сосредоточиться на выплате самой дорогой ссуды (с самыми высокими процентами). Чтобы быстро погасить такой долг, нужно увеличить ежемесячный взнос в 2-3 раза. Для этого можно использовать даже деньги с других кредиток. После погашения нужно переходить к быстрой выплате следующего кредита с наиболее высокой ставкой.

Если минимальный платеж по самому дорогостоящему кредиту слишком большой, можно начать с долга с небольшим лимитом. Психологически будет проще расстаться с самой маленькой задолженностью, зато быстро.

Рефинансирование

Проблему множественности долгов может решить рефинансирование. Такой кредитможет объединить до 5 кредитов и:

·         сократить процентную ставку и снизить кредитную нагрузку;

·         уменьшить комиссию за обслуживание и другие платные услуги кредиток;

·         соединить несколько дат выплат минимальных платежей в одну. Так сократиться риск задержек по платежам, а, следовательно, не нужно будет платить штрафы за просрочку.

Рефинансирование – единственный новый кредит, который можно оформлять для погашения старых долгов. Ни в коем случае нельзя брать новые потребительские ссуды для того, чтобы разобраться с другими кредитами.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

15:55
3009
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости