​Россиянам хотят разрешить работать не офисе, а на дому

Читать: 1 минуту, 4 сенунды
​Россиянам хотят разрешить работать не офисе, а на дому
УлСити.РФ УльяновскСити

Представители Общероссийского народного фронта (ОНФ) выступили с предложением к Минтруду законодательно разрешить официально трудоустроенным сотрудникам работать на дому по согласованию с работодателем.

Инициатор - сопредседатель центрального штаба ОНФ Алексей Комиссаров пояснил, что возникают ситуации, когда работнику гораздо удобнее перенести рабочие вопросы домой, а работодателю это даже выгодно, так как работник гораздо более продуктивнее может потратить рабочее время дома, чем терять его в пробке или быть малоэффективным во время личных жизненных сложностей в стенах офиса.

В настоящее время практика работы вне дома согласовывается с работодателем в устной форме. В этом случае работник не защищен законодательно и работодатель может легко поставить прогул и впоследствии уволить. После внесения поправок в главу 16 Трудового кодекса РФ («Режим рабочего времени») сотрудники получат возможность проводить часть времени вне своего рабочего места, так как появится определение «временная удаленная работа».

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

00:20
1671
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости