Счетная палата: "Пенсионная реформа состоялась, а ПФР всё равно в минусе"

Читать: 1 минуту
Счетная палата: "Пенсионная реформа состоялась, а ПФР всё равно в минусе"
УлСити.РФ УльяновскСити

Счетная палата высказала свое мнение относительно успешности проведенной пенсионной реформы. По мнению аудитора Светланы Орловой, несмотря на отмену индексации пенсий для работающих пенсионеров, сокращение дефицита бюджета Пенсионного фонда так и не состоялось.

По мнению Орловой, неэффективная пенсионная система в следующем году вытянет из федерального бюджета почти 2 триллиона рублей.

Как сообщает Московский комсомолец со ссылкой на Счетную палату, план по снижению дефицита ПФР провалился из-за резкого сокращения численности трудоустроенных пенсионеров (с 15,26 млн. человек до 9,88 миллионов). Кроме того, пенсии для продолжающих работать россиян перестали индексировать в 2016 году, а формула расчета страховой пенсии исходя из индивидуального пенсионного балла не стимулирует граждан работать дольше.

Отдельная проблема – накопительная пенсия. По подсчетам Орловой, граждане потеряли 108,4 миллиарда рублей инвестиционного дохода при досрочной смене страховщика.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

09:05
5475
RSS
Александр
13:11
Смешно… А что до проведения пенсионной реформы об этом не знали??? Не подумали… Не посчитали…
Меня интересует вопрос: Страну потрясла 1 мировая, затем революция. не успели встать толком на ноги — 2 мировая… Только погибших трудоспособных страна недосчиталась 25 миллионов! А сколько вернулось инвалидов! Демографический спад… Разруха… А пенсионный возраст не подняли! Нефти и газа продавали в разы меньше… Так почему тогда справились и всё работало? Максимальная пенсия была 130 рублей! Тогда на эти деньги можно было жить! ЗП инженера была 140р. Почему теперь это стало необходимостью? Это когда страна продает столько ресурсов… Видимо деньги не туда идут.
Пётр
17:03
Деньги вообще ни куда не идут, а складываются в карман олигархов по велению нашего дражайшего гаранта.
Александр
18:41
Согласен! И ещё чем народ думал когда выбирал ЕР???
Вот чем думали так и живём…
Сева Мокин
23:09
А вы, друзья, как ни садитесь;
Всё в музыканты не годитесь".
Загрузка...
 

Другие новости