Пользоваться электронной почтой смогут только идентифицированные россияне

Читать: 1 минуту, 5 секунд
Пользоваться электронной почтой смогут только идентифицированные россияне
УлСити.РФ УльяновскСити

В Госдуму внесен законопроект о идентификации пользователей электронной почты, без которой использование почтового ящика будет невозможно.

"Идентификацию пользователей электронной почты предлагается осуществлять с использованием абонентского номера на основании договора об идентификации, заключаемого организатором сервиса электронной почты с оператором связи", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

По мнению инициаторов проекта, обязательная идентификация поможет в борьбе против ложных террористических сообщений, распространяемых через электронную почту анонимно. По словам сенаторов, в этом году органы государственной власти и объекты транспортной инфраструктуры получили массу ложных сообщений о готовящихся терактах, что приводило к нарушениям работы организаций, сбоям функционирования транспорта, а это в свою очередь повлекло и экономический ущерб.

Кроме того, закон обязывает организаторов сервисов фильтровать передачу сообщений, исключая информацию, запрещенную в РФ.

При этом отмечается, что ограничение вводится в течение 24 часов с момента получения соответствующего распоряжения от органов власти.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

11:05
2901
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости