В России хотят наказывать 14-летних живодеров

Читать: 1 минуту, 20 секунд
В России хотят наказывать 14-летних живодеров
УлСити.РФ УльяновскСити

Заксобрание Санкт-Петербурга предложило привлекать к уголовной ответственности не с 16 лет, а с 14 лет. В настоящее время несовершеннолетние младше 16 лет не несут ответственности за издевательства над животными, в том числе, если преступления совершены группой лиц в присутствии малолетних, с применением садистских методов или онлайн-трансляцией.

Авторы законопроекта считают, что «предотвращению общественно опасных деяний способствует в большей степени неотвратимость, нежели жестокость наказания».

В настоящий момент наказание за жестокое обращение с животным - штраф в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до шести месяцев. Также возможно привлечение к обязательным работам на срок до 360 часов или исправительным работам на срок до 1 года, либо к ограничению свободы на срок до года, либо арестом на срок до 6 месяцев, либо к лишению свободы на срок до 3 лет. 

За мучение животных в присутствии детей, группой лиц или за публикацию фотографий и видеозаписей издевательств в интернете предусмотрен штраф до 300 тысяч рублей, исправительные работы или лишение свободы сроком 3-5 лет.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

09:45
3537
RSS
Комментарий удален
Загрузка...
 

Другие новости