Для российских водителей введен новый "ежедневный" штраф

Читать: 38 секунд
Для российских водителей введен новый "ежедневный" штраф
УлСити.РФ УльяновскСити

В Госдуме в двух чтениях принят законопроект о введении штрафа за оформление диагностических карт без техосмотра. Фальшивые диагностические карты будут стоить водителям от 5 до 10 тысяч рублей. Причем, допускаются повторные штрафы ежедневно (но не более одного в день).

Штраф от 30 до 50 тысяч грозит должностным лицам, 200-300 000 рублей - для юридических лиц. Выявлять нарушителей предполагается с помощью видеокамер.

Еще один принятый законопроект вводит наказание сроком до 5 лет лишения свободы за проведение техобслуживания без аккредитации.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

09:35
99420
RSS
Александр
12:49
Новость о повышении благосостояния народного. Штраф водителям, штраф на автосервисы, и подходим к основной идее — создание новой структуры по контролю и взиманию штрафов. Естественно новые «рабочие» места для чиновников и их детей, которые в последние годы и так плодятся быстрей населения Индии и Китая.
Серёга
12:59
Страховщики, которые несут ответственность за те же самые ТС, без диагностических карт, особо не возмущаются и не требуют их! Если правительство так взволновано тем, что граждане используют неисправные ТС, так меняйте нам ТС на новые, приехал к ВАМ (ой, конечно в аккредитованный автосервис), нашли неисправности — меняй ТС на новое! Уверен, что не довольных будет оооочень мало!
Сергей
15:23
Осталось пожаловаться, что за хулиганку есть статья, причем уголовная… Пригони машину вовремя на ТО — и нет проблемы… Не лети с бешеной скоростью — и не будут менты козлами… Нет, конечно, и у ментов — чуть не каждый третий козел, и к правительству вопросов не перечесть. Но давайте вопросы и нытье — по делу, а не потому, что «я, правда, чуть-чуть нарушил — а меня сразу по сусалам...»
Алексей
16:57
Такая сложность будто купить не фальшивую! Будь у тебя хлам на 3 колёсах.
Дмитрий
09:55
Если человеку впарили распил, а диагностическая карта нелиповая, то законопроект на этот счет тоже принят? И наоборот, если ТС исправно, а диагностическая карта липовая, то за исправное ТС надо будет платить штраф? Очередной побор водителей государством. Пусть открыто говорят, что в стране не хватает денег и поэтому придумываем без конца негативные законопроекты.
Загрузка...
 

Другие новости