В России необъявленная ВИЧ-эпидемия

Читать: 1 минуту, 17 секунд
В России необъявленная ВИЧ-эпидемия
https://www.rbc.ru

Роспотребнадзор направил в трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений отчет «Об эпидемиологической ситуации по ВИЧ-инфекции в РФ, профилактике ВИЧ-инфекции на рабочем месте», согласно которому за последние три года количество регионов с эпидемией ВИЧ в России возросло более чем на 40%.

Как сообщает РБК, в 13 регионах-рекордсменах по заболеваемости ВИЧ заражены более 1% населения. 70% новых заболевших в 2018 году — экономически активные люди в возрасте 30–50 лет

Отмечается, что растет количество небольших городов с зараженностью ВИЧ-инфекцией, превышающей среднероссийские показатели в два—четыре раза. 

Как считает академик, заведующий отделом по профилактике и борьбе со СПИДом Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский, ситуацию в 13 регионах можно описать как генерализованная эпидемия (когда количество беременных женщин с ВИЧ от их общего числа среди жителей региона достигло 1%). 

Покровский уверен, что процент населения с ВИЧ будет продолжать расти год от года.  Основной путь заражения - сексуальные связи без использования презерватива.

Регион с самым высоким распространением ВИЧ-инфекции в 2018 году — Иркутская область, там заражены 1,8% населения.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

11:35
35889
RSS
Марина
20:17
Есть один вариант урегулирования ситуации — поставить автоматы по продаже презервативов с доступными ценами (по 10-20 руб.). Плюс запустить мощную социальную рекламу об этом. А то в аптеках цены начинаются от 400 руб. Ну и где брать эти деньги нашей молодежи?
Эн
17:35
Молодежь от 30 до 50 лет, 70% больных?
Неизв
21:48
Сразу найдутся барыги, которые скупят всё и будут толкать так же по конским ценам, рублей так за 300 или сливать тем же аптекам. Да и не надо уже надеяться на гос-во, там копейки из кармана не высунут на благо народа, ибо не просили нас рожать…
Загрузка...
 

Другие новости