Озвучена причина высокой смертности детей в российских школах

Читать: 1 минуту, 14 секунд
Озвучена причина высокой смертности детей в российских школах
УлСити.РФ УльяновскСити

Главный детский кардиолог Федерального медико-биологического агентства Леонид Макаров объяснил, почему в России фиксируется высокая смертность детей в стенах общеобразовательных школ и лицеев. 

По мнению Макарова, в наших школах просто некому оказывать первую медицинскую помощь в случае остановки сердца у ребенка, т.к в ходе диспансеризации медицинские работники попросту не могут своевременно выявить у детей очевидные заболевания после электрокардиографии. Медики в школах не могут помочь ребенку, так как там нет необходимой техники, в частности, дефибрилляторов.

 Еще одной причиной является несовершенство российского законодательства. Если врач не на дежурстве, то он не имеет права оказывать первую медицинскую помощь, т.к в случае неудачи, данный специалист может получить судебный иск.

«В России умирают в школах в год в среднем 1,4, если так можно сказать, ребенка на 100 000 учеников», — сообщил Макаров – заявил Макаров в эфире телеканала «Звезда»., в то время как за границей сердечные приступы случаются в среднем у 1,1 учащегося на 100 000. 50% детей удается спасти от смерти.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

13:05
8766
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости