В Ульяновске хотят ликвидировать 23 места концентрации ДТП

Читать: 3 минуты, 8 секунд
В Ульяновске хотят ликвидировать 23 места концентрации ДТП
УлСити.РФ УльяновскСити

Начальник управления дорожного хозяйства и транспорта Игорь Бычков сообщил, что по каждому адресу концентрации дорожно-транспортных происшествий разработаны мероприятия, направленные на повышение безопасности участников дорожного движения.

Например, на перекрёстке улиц Минаева и 12 Сентября планируется уширение проезжей части (со стороны улицы III Интернационала) и модернизация светофора путём добавления стрелки левого поворота, а также нанести термопластиковую разметку. За год на нём зафиксировано четыре столкновения автомобилей, в которых пострадало шесть человек.

На пересечении улиц Минаева, Гончарова и легковой восьмёрки спуска Степана Разина, где шесть человек было ранено в пяти столкновениях и один пассажир – при падении в автобусе, предлагается организация кольцевого движения.

Светофор и дополнительное освещение решено построить на перекрёстках улиц Федерации-Тухачевского и Артёма-Смычки-Аблукова (с монтажом перильных ограждений) – в общей сложности здесь автомобили трижды наезжали на пешеходов, а в пяти столкновениях пострадали девять граждан.

Одним из самых опасных участков в Ульяновске стал перекрёсток улиц Мичурина и Олега Кошевого: в результате 14 столкновений и одного наезда здесь пострадали 21 человек. Специалисты предлагают ограничить здесь максимальную скорость до 40 км/ч, установить знаки 2.5 «Движение без остановки запрещено» и 2.4 «Уступите дорогу», обустроить пешеходные переходы с установкой дополнительных светильников.

Улицу Камышинскую предполагается расширить на перекрёстке с Ефремова (в сторону микрорайона «Юго-Западный»), для разделения транспортных потоков изменив на нём режим работы светофора путём установки дополнительных секций. В трёх авариях здесь пострадало четыре водителя и пассажира.

На проспекте Ленинского Комсомола – на нерегулируемом пешеходном переходе напротив дома №23 – установят барьерные ограждения, а на перекрёстке с проспектом Генерала Тюленева – дополнительное освещение. На этих двух точках за год сбили четырёх пешеходов, после пяти столкновений авто госпитализировали пять человек.

Находящуюся между домами №7 и 13 по проспекту Генерала Тюленева «зебру» предстоит перенести, дополнительно осветить её, установить дублирующие знаки 5.19.1 «Пешеходный переход» над проезжей частью, а также убрать ограничивающие видимость водителям деревья. Здесь за год произошло четыре ДТП с семью ранеными, в том числе – три наезда на пешеходов.

Аналогичные мероприятия запланированы на всех остальных 14 местах концентрации ДТП. В 2018 году, в том числе – за счёт средств программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» – в Ульяновске было ликвидировано пять мест концентрации ДТП: на перекрёстках улицы Рябикова с улицами Кузоватовской, Промышленной и Стасова, проспектов Ленинского Комсомола и Ульяновского, улицы Локомотивная и проспекта Гая (в районе Моторного завода). На последнем участке в 2019 году в целях безопасности предполагается запретить левый поворот с Гая на Локомотивную.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

11:00
7143
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости