Госдума одобрила законопроект о допуске родственников в реанимацию

Читать: 35 секунд
Госдума одобрила законопроект о допуске родственников в реанимацию
УлСити.РФ УльяновскСити

Родственникам позволят посещать близких, находящихся в реанимации. Госдума приняла в третьем чтении законопроект, согласно которому реанимационные отделения больше не будут считаться закрытой территорией. Поддержать тяжелобольных смогут близкие люди, правда, порядок нахождения еще не утвержден. Задача его составления ляжет на Минздрав. 

Как отмечают эксперты, возможные негативные факторы допуска в реанимацию - инфекции и психологическое возбуждение пациента, которые могут повлиять на выздоровление. Сторонники меры, напротив, отмечают положительный для больного психологический аспект присутствия родственников.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

12:00
3282
RSS
ЕКАТЕРИНА
15:40
6 ЛЕТ НАЗАД МЕНЯ ПУСКАЛИ В РЕАНИМАЦИЮ К СЫНУ. ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ЗАВЕДУЮЩЕГО. ТОЛЬЯТТИ
Ратник.
17:20
В отличие от медперсонала, планы «посетителей» на жизнь или смерть больного — могут быть иными. Например, ОПГ печально известной «Мадам Мор» специализировалась на изъятии денег и материальных ценностей у родственников, убитых горем утраты родных и близких им людей. В составе этой криминальной компании были — «мёртвые души» с настоящими паспортами покойников и, якобы, нотариально заверенными, прочими документами. А давно усопших фигурантов, этой шайки мародёров, можно — установить, изобличить, но — привлечь, наказать, посадить — невозможно… Их на этом свете — нет!..
Загрузка...
 

Другие новости