Мошенники крадут деньги через терминалы Сбербанка в присутствии хозяев карт

Читать: 1 минуту, 40 секунд
Мошенники крадут деньги через терминалы Сбербанка в присутствии хозяев карт
УлСити.РФ УльяновскСити

Весьма простой алгоритм мошенничества с помощью банковских терминалов все чаще встречается во время транзакций Сбербанка. Клиенты банка по всей России сообщают о краже денег с карты в момент обслуживания.

Схема выглядит следующим образом: мошенник начинает операцию на терминале, не вставляя карту. Не завершив операцию, например, перевод денег, злоумышленник уступает место следующему в очереди. Алгоритм работы автоматической системы предполагает 90 секунд для завершения операции. Если за это время в банкомат будет вставлена карта и введен соответствующий пин-код, то деньги будут списаны с этой карты.

Такая схема прекрасно работает в переполненной очереди, где все торопятся и не внимательно следят за привычной "писаниной" на экране.

За последние две недели, соощает "Коммерсант", число обращений граждан по поводу такого мошенничества резко увеличилось.

Также владельцы карт от Сбербанка столкнулись с ошибками терминалов, которые зачисляют сумму меньшую, чем внес держатель карты. Техническая поддержка при этом не видит ошибки в работе банкомата и нередко отказывает в возврате средств, которые были внесены владельцем карты.

"Все системы самообслуживания нашего банка надежно защищены. В целях безопасности мы рекомендуем нашим клиентам внимательно ознакомиться с информацией на экране банкомата, а так же обратить внимание на наличие поблизости подозрительных лиц. В случае сомнений, лучше отказаться от проведения операции и проинформировать банк по телефону 900", - прокомментировала ситуацию пресс-служба Сбербанка.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

11:05
6436
RSS
Ольга
17:40
При зачислении ошибается только в случае такой программы, а в программу можнотзаложить что угодно: 2+2=3 и т д… также, как и выпуск бесконтактных карт: именно при таких картах возможен такой расклад, как и в программу заложен алгоритм в 90!!! секунд!!! Зачем так долго? Только при сговоре сотрудников банка и техобслугой терминалов и банкоматов. А машины только машины: что человек вложит, то и исполнит.
Загрузка...
 

Другие новости