В Ульяновске почтят память воинов, умерших от ран в госпиталях в годы Великой Отечественной войны

Читать: 1 минуту, 14 секунд
В Ульяновске почтят память воинов, умерших от ран в госпиталях в годы Великой Отечественной войны
Администрация Ульяновска

Традиционная гражданская панихида пройдёт 8 мая у братской могилы на старом городском кладбище на улице Карла Маркса. Начало – в 9:00.

Планируется, что в мероприятии примут участие глава Ульяновска Сергей Панчин, председатель Ульяновской Городской Думы Илья Ножечкин и депутаты городского парламента, председатель городского Совета ветеранов Геннадий Слюсаренко, ветераны Великой Отечественной войны и труда, медсестры военных лет, представители Центра патриотического воспитания населения Ульяновской области и подготовки молодёжи к военной службе, курсанты, учащиеся школ и молодежь города.

По сложившейся традиции собравшиеся почтят память солдат Великой Отечественной войны минутой молчания, в завершении церемонии возложат цветы к братской могиле.

Как пояснили в управлении по делам семьи администрации Ульяновска, в рамках мероприятия предполагается забор земли с места захоронения защитников Отечества для последующего увековечения их памяти в историко-мемориальном комплексе Главного Храма Вооружённых Сил Российской Федерации. Таким образом, в преддверии празднования Дня Победы Ульяновск присоединится к Всероссийской акции «Горсть памяти», инициированной в 2019 году Министерством обороны Российской Федерации.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

10:55
5469
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости