Дачников проверят на нарушение законодательства

Читать: 1 минуту, 12 секунд
Дачников проверят на нарушение законодательства
УлСити.РФ УльяновскСити

Дачный сезон только начался, а в интернете уже большой объем информации по штрафам и проверкам контролирующими органами. В этом сезоне садоводов ждут основные проверки, которые связаны с соблюдением законодательства на самозахват территории и уплату налогов.

1. Росреестр, чей план проверок уже размещен на официальном сайте, проверит земельные участки, располагающиеся на подведомственной им территории. В первую очередь будет проверяться законность занимаемой территории. Если вы решили выйти за территорию своей земли, то это будет считаться самозахватом со всей вытекающей ответственностью.

2. Росреестр проверит использование территории по назначению. 

3. Проверка чиновниками из строительного надзора. Все объекты ИЖС подлежат проверкам. Если на вашем участке построен объект недвижимости, высотой выше 20 м, с максимальным количеством этажей в надземной части более 3, то это будет являться нарушением. Стройнадзор может выписать предписание на снос такого здания.

4. ФНС проверяет целевое использование участка и правильность начисления налогов. Если вы зарегистрированы как ИП, то к вам будет особое пристальное внимание.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

08:48
20727
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости