Налог на воду на садовом участке введут с 2020 года

Читать: 1 минуту, 14 секунд
Налог на воду на садовом участке введут с 2020 года
Pixabay

В сети появилась информация о введении налога на воду на дачном участке в 2019 году. Как оказалось, пока пилотный проект планируется запустить в Башкирии. В данном регионе вводят налог на подземную воду для дачников.

Без получения специальной платной лицензии пользование подземными водами будет запрещено, - отмечается в документе. Нарушение закона влечет крупные административные штрафы. Для физических лиц штраф составит 5000 рублей, для должностных лиц - до 50 000 рублей, для юридических лиц - до 1 млн.рублей.

Мин.природопользования региона подтвердило данную информацию, рассказав о том, что с 2020 года закон начнет свое действие и садоводческим хозяйствам будет необходимо приобрести платную лицензию.

Колодцы и неглубокие скважины на песке не подлежат обязательному лицензированию и, соответственно, не облагаются налогом. Связано это с тем, что они не затрагивают воды, пролегающие внутри ценных природных ресурсов (например, известняковых пород).

В остальных регионах пока налог вводить не планируется, но граждане уверены, что вслед за Башкирией другие регионы также начнут вводить налоги.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

11:05
24846
RSS
Елена
13:50
Еще на канализацию нужно ввести налог.
Загрузка...
 

Другие новости