Штрафы за теплицы на садовых участках вырастут до 5000 рублей

Читать: 1 минуту, 2 сенунды
Штрафы за теплицы на садовых участках вырастут до 5000 рублей
УлСити.РФ УльяновскСити

Приняты обновленные штрафы за неправильную установку теплиц на садовых участках. Напомним, что теплица по закону считается  хозяйственной постройкой, в связи с чем на ее постройку существуют определенные правила и даже распространяются налоги.

Если теплица выходит за границы вашего участка, то контролирующие органы посчитают данное действие как самовольный захват чужой территории и выпишут постановление о сносе такой постройки с дальнейшим штрафом в размере от 5000 рублей, пишет сайт newssome.ru.

Второй причиной сноса теплицы может стать несоблюдение расстояния до близстоящих построек. Теплица должна быть расположена на расстоянии минимум 6 метров до построек негорючих материалов, и 10 метров до легковозгораемых объектов. Расстояние до дороги должно быть не меньше 5 метров, в то время как до соседнего участка не менее 1 метра.

Налоги придется заплатить хозяевам "фундаментальных" теплиц, чьи строения возведены на капитальном фундаменте.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

13:03
87087
RSS
Виктор
16:24
Новый бред.В мае будет принят закон о продлении дачной амнистии.Не пугайте народ.
Марат
18:50
В чем бред? Как амнистия противоречит штрафам за неправильно возведенные теплицы?
Людмила
18:29
А ЗА ВОЗДУХ, КОТОРЫМ МЫ ДЫШИМ, НАЛОГ НЕ НАДО ПЛАТИТЬ???
атаман Шкуро
22:34
… НЕТ! Они в Думе это уже просчитали!… НЕВЫГОДНО! Затраты на производство счётчиков -намордников слишком высокие и они не окупятся! А то что не принесёт денег ( и желательно -БЫСТРО! ) им не надо!
AndyCuter
20:14
Нафиг эта дача нужна.Паши на ней да еще и плати за все ;)
атаман Шкуро
22:30 (отредактировано)
… Тебе сколько лет… сынок? Я тоже так как ты думал в 30!… А теперь жалею что тогда не начал дом строить!… А ты пока поживи в этих многоквартирных «общагах» пока до тебя дойдет что по**ать со своего крыльца, утречком… с чашкой иван-чая глядя на солнышко, у своего гаража, это гораздо лучше чем идти на работу по обоссаному чужими подьезду и потом тупо смотреть на царапины у своей машины и дыры от с****ных фар!
AndyCuter
08:13
Да я тоже всю жизнь мечтал свой дом иметь.Но то трусы порвутся, то сахар кончиться, а то за жкх опять прибавят wink
атаман Шкуро
22:22 (отредактировано)
… Я! ДУМАЮ!.. Так говорил Сталин!.Так вот я думаю надо этих «проверяющих теплицы» а лучше самих депутатов из Гос.Думы ( которые кстати, жрут экологически-чистые продукты со спецтеплиц в своих столовых… и ВЫ их выбираете!!! )… проверить на " С***ЧЕНО**ТЬ"!!!… А после с ними " ПОРАБОТАТЬ ", как говорил Дядя ЛАВРИК ( Берия)! Самый быстрый способ вылечить ЛЮБУЮ ДУРЬ из голов ж**ноглазых и сал***опых госчиновников! Кстати! Этот способ помогает радикально и в борьбе с взятками! ПРОВЕРЕНО! 100%РЕЗУЛЬТАТ!
анатолий
16:53
ПОЛНЫЙ БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ…
Алекс
19:51
«Почему не в намордниках? Приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники. И радоваться.»
smile )
SUM
20:39 (отредактировано)
ПУЩАЙ СО***УТ Х****А
Анатолий
21:57
Для начала, какой закон это определяет ????
Местный
23:57 (отредактировано)
почтиайте, много информации
Александр
22:10
+1
Теплица не объект недвижимости.ввиду того.что может быть перенесена в любое другое место.Тот кто каким то образом зарегистрирует теплицу, то платить будет будет вечно.Выход свайный фундамент.Объектом недвижимости признаётся сооружение имеющее жесткую связь с землёй, т.е. не может быть разобрано и перемещено без причинения существенного ущерба строению.Иными словами любая теплица переносится!!! Железные гаражи ведь не недвижимость и Бти их не регистрирует.Так что всё это нас запугивают и пытаются развести на деньги… Не бегите вперёд паровоза.Снять несуществующую теплицу с учёта или поломанную снегом зимой будет трудно.Земельный комитет может выписать штраф, но он будет заочный.Заочное решение получаете у мирового судьи и пишете на основании Ст 129 гкРФ просите отменить судебный приказ.(У вас 10 дней, как вы его получите. ) в связи с тем, что объект не капитального строительства и нет оснований для штрафа.Для кап строений должно выполняться 5 условий и одно из них дорога к вашей теплице, включая свет, воду и отопление и канализация.Не даром собрались в СНТ проводить водопровод и канализацию, чтобы зарегистрировать дома.
Загрузка...
 

Другие новости