Банки начали собирать биометрию россиян

Читать: 1 минуту, 31 секунду
Банки начали собирать биометрию россиян
pixabay.com

Закон о возможности сбора биометрических данных россиян подписал еще в прошлом году Президент России Владимир Путин.

Согласно принятому закону, банки могут добровольно-принудительно собирать биометрические данные своих клиентов. 

Оператором, осуществляющим сбор и хранение информации станет "Ростелеком". За каждое результативное обращение к ЕБС банк будет оплачивать оператору 200 рублей. 

Банковские представители уверены, что это позволит исключить вероятность мошенничества, а также увеличит экономическую активность населения.

"Централизованное внедрение системы ЕБС – это полезное решение, способствующее развитию банковского сектора. Благодаря совместно продуманным и единым для всех участников правилам и требованиям будет создан унифицированный механизм по удаленной идентификации. Такое было бы невозможно в случае, если бы крупные банки создавали подобные решения самостоятельно. Можно ожидать, что эта новация позволит повысить экономическую активность населения, особенно в совокупности с другими инновационными проектами в финансовой и банковской сфере", — приводит слова члена правления банка "Открытие" Сергей Русанов издание РИА Новости.

Сбербанк уже начал собирать биометрические данные. По заявлению одного из клиентов банка, его мать "обманом" принудили сдать биометрию. За отказ от биометрии банк в одностороннем порядке может заблокировать действие карты.

У части населения данный сбор информации вызывает недоверие, т.к нет полной уверенности, что этими данными не смогут воспользоваться мошенники и хакеры.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

09:53
9198
RSS
Иван Рюриков
16:02
Сатанисты хотят на еще одной стезе поживиться за счет граждан страны, главным образом, за счет государствообразующего, титульного народа России. По аналогии с действиями сатанинских США, которые, охмурив весь мир своей никчемной зеленой макулатурой и втянув практически все страны в долговую яму, чуть-что сразу объявляют о заморозке счетов. А финансовые счета стран размещены в банках США, хозяевами которых являются генетические вековечные сатанисты, потомки пресловутого, одиозного Каина, имя которого включено в название ими же придуманной очередной финансовой пирамиды — битко(а)ина. И т.д., и т.п. А судьба всех когда-либо существовавших финансовых пирамид, если память вам не изменяет, одна: награбят сатанисты побольше денег, облопошив лохов разного калибра и социального положения — и «в тину». Кстати возглавляющий Сбербанк Греф заодно является еще и сопредседателем моргановско-рокфеллеровско-ротшильдовского финансового холдинга, размещающегося в США. Так что, ясно на чью русофобскую мельницу льется финансовый поток из России и для чего нужно дальнейшее обнищание населения России. Для геноцида! Для Холокоста русского народа!!!
Загрузка...
 

Другие новости