Материнский капитал нельзя потратить на приобретение определенного жилья

Читать: 1 минуту, 33 сенунды
Материнский капитал нельзя потратить на приобретение определенного жилья
УлСити.РФ УльяновскСити

Пенсионный фонд России, отвечая на запросы владельцев сертификатов маткапитала, сообщил сегодня редакции, что материнский капитал можно потратить только на определенный вид жилья. Так под запрет попадает "приобретение непригодного для проживания жилья".

С 29 марта вступили в силу поправки в программу материнского капитала, касающиеся распоряжения средствами на улучшение жилищных условий семьи.

Одно из главных изменений коснулось усиления контроля за состоянием жилых помещений, приобретаемых на средства материнского капитала. Согласно новым положениям, сведения органов жилищного надзора о том, что квартира или дом являются непригодными для проживания, теперь признаются законным основанием для отказа в удовлетворении заявления о распоряжении средствами.

Информацию о состоянии жилого помещения Пенсионный фонд и его территориальные отделения запрашивают в органах местного самоуправления, государственного жилищного надзора и муниципального жилищного контроля. Они предоставляют сведения не только о пригодности помещения для проживания, но и, например, о том, подлежит ли дом сносу или реконструкции.

Указанные сведения ПФР запрашивает практически во всех случаях распоряжения материнским капиталом на улучшение жилищных условий семьи: при покупке жилья, погашении кредита или займа и в случае компенсации расходов на уже построенное жилье.Внесенные изменения в закон о материнском капитале позволят пресечь злоупотребления при использовании средств материнского капитала на приобретение помещений, непригодных для проживания. 

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

10:40
5175
RSS
Ланрус
11:43
Ну да. А происходит вот так повсеместно. Фирма по обналичке идет в архитектуру, там чудесным образом непригодное ветхое жилье делается пригодным, и человек покупает за 100-200 т.р. якобы пригодное жилье, часть суммы пускается по ветру потом страдают дети. Вывод: ликвидировать фирмы по обналу, показательно осудить пару -тройку жуликов архитекторов, в комиссии по признанию жилья непригодным включить представителя ПФ, чтобы не говорили что «моя хата с края» — они всегда в курсе всей грязи. А так получается государство дает в целом неплохую сумму, а люди путем жульничества разбазаривают сумму. И что теперь опять Путин виноват?
Загрузка...
 

Другие новости