Владельцам старых авто в России придется заплатить новые налоги

Читать: 1 минуту
Владельцам старых авто в России придется заплатить новые налоги
УлСити.РФ УльяновскСити

Ранее редакция портала сообщала о планах Минфина ввести несколько новых неналоговых платежей. Министерство также озвучило, что обсуждается введение двух новых "налогов": на экологию и утилизационный сбор на автомобили. Об этом сообщает издание URA.RU.

В первую очередь экологический сбор коснется владельцев старых автомобилей, в то время как к таким в большинстве своем относятся малообеспеченные люди и пенсионеры. Напомним, что ранее Минтранс РФ уже рассматривал возможность заменить транспортный налог экологическим.

Утилизационный налог оплачивают представители бизнеса, занимающиеся поставками автомобилей в Россию для последующей продажи. Таким образом новые иномарки подорожают еще больше, т.к в конечном счете компенсировать все сборы придется конечным владельцам автомобилей.

Эксперты уверены, что в случае введения данных платежей, это сильно ударит по малообеспеченным автовладельцам, а также по автобизнесу, который за последние годы очень сильно просел.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

02:17
45240
RSS
Марат
16:28
Ну и нормально, меньшеьстарых авто будет ездить. Главное, чтобы если та воот не ездит, то нк надо было платить.
Андрей
14:49
Козёл ты и сволочь.Старые авто могут быть в разы безопасней для природы и в вождении.Какую тачку иметь-предпочтения и возможности у всех разные.Нехера законодательно опускать людей малообеспеченных!
Дедушка
15:13
Маратик, это я уже не стану молодым как ты, а вот ты стареньким станешь обязательно. И не думай, что твоя чиновничья (депутатская) неприкосновенность будет всегда с тобой. Да и денежки любят молодых, а старенькие и так как — нибудь… пусть пешочком ходят. Правильно говоришь, меньше будет старых машин ездить и меньше будет неимущих людей в России, только ты это себе скажи, тебе еще жить, да жить, всякого повидаешь. Но не забудь древнюю русскую поговорку: «От тюрьмы, да от сумы не зарекайся».
Иван Рюриков
15:39
Сатанинская нищета все никак не наворуется. Не зря Христос называл эту свору шакальей нелюди сатанистами, лжецами, ворами и убийцами.… По речам вашим, по делам вашим, по вере вашей, сатанинской, воздастся вам, шакалье отродье.
николай
16:03
моему пассату б6 10 лет, но он лучше новых и по виду, и по состоянию, и по техническим характеристикам, выхлоп соответствует евро5, электроника позволяет мотору потреблять бензин от 90 до 98, расход 92 бензина 6 литров на 100 км. Таких авто сейчас не выпускают. Это глупость недалеких законодателей, направленная на обнищание народа. Лучше обложите свои сверхдоходы увеличенным прогрессивным налогом, но я думаю, что большая часть ваших доходов нелегальна и поэтому обложить их налогом невозможно
Загрузка...
 

Другие новости