МРОТ в России увеличат до 22 000 рублей?

Читать: 35 секунд
МРОТ в России увеличат до 22 000 рублей?
УлСити.РФ УльяновскСити

Ажиотаж в сети вызвала новость о том, что минимальный размер оплаты труда в России могут увеличить вдвое. «Ноги» этих слухов растут из заявления главы Федерации профсоюзов Михаила Шмакова, предложившего существенно поднять МРОТ.

Шмаков считает, что МРОТ, который сейчас составляет 11 280 рублей, не покрывает реальные требования потребительской корзины россиян. Глава профсоюза предложил увеличить МРОТ ровно в два раза за счет различных добавок. Никакого законного основания для реализации данной инициативы пока не имеется.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

11:40
82929
RSS
Юрий Константинович
01:46
Написано («Глава профсоюза предложил увеличить МРОТ ровно в два раза за счет различных добавок. Никакого законного основания для реализации данной инициативы пока не имеется.») Интересно кот в этом отрезке текста написал второе предложение. Явно в голове писавшего искусственный интеллект.
Кеша
17:37
МРОТ никак не влияет на зарплату, особенно бюджетников… Очередное разводилово… И правительство никак это понять не хочет… Только тариф-оклад мог бы изменить ситуацию в зарплатах.
Владимир
10:30
Если МРОТ 22 тыс, значит хлеб по 120 руб за 0.5 кг…
Евгений
16:54
Ха! Пока говорят, что могут увеличить. А будет ли это организовано на самом деле: большой и большой вопрос, тем более, для работников, работающих на государственных предприятиях.
Вадим
18:58
Увеличив МРОТ в 2 раза, я как предприниматель, лучше сокращу работников в два раза работающих официально.
Местный
20:18
На первом месте всегда должны стоять интересы работников(в том числе на достойную оплату труда), потом их работодателей и в последнюю очередь государства, так как права и свободы человека гарантированны конституцией и другими правовыми актами, включая надгосударственные. В данном случае ГОСУДАРСТВО ОБЯЗАНО регулировать соответствующим образом размер налога на прибыль, зарплату и тд(в данном случае уменьшение подоходного налога с зарплаты обычных работников, уменьшение размера отчислений в ПФ и тд)
Местный
20:21
(в случае кардинального повышения размера МРОТ)
Марат
22:00
Вы написал и какую-то чушь. Предприниматель он что не человек? Благодаря тому, что он открыл свое дело и впахивал, появились рабочие места. И обязанности перед ним у работника такая же, как и у работника.
Никита
13:19
Хожу ищу работу(Ульяновск наш) зарплата 11-13 тыс предложили, как на них можно выжить человеку??
Марат
13:24
А что вы умеете делать и, на сколько будет экономически полезен ваш труд?
Загрузка...
 

Другие новости