5 новых налогов предложил ввести Минфин

Читать: 1 минуту, 49 секунд
5 новых налогов предложил ввести Минфин
УлСити.РФ УльяновскСити

Минфин России разработал законопроект, согласно которому в Налоговый кодекс РФ должны быть включены 5 новых сборов с населения, которые отнесли к категории квазиналогов. Документ вчера был опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Авторы закона уверены, что к налогам должна быть отнесена плата по системе "Платон" с грузовиков массой свыше 12 тонн. В документе он назван "сбором за пользование автомобильными дорогами федерального значения общего пользования". Ставка сбора, как отмечается в законопроекте, должна составить 3,73 рубля с километра пройденного пути (сейчас действует льготный тариф в 1,91 рубля) и будет подлежать ежегодной индексации.

Также предполагается появление в Налоговом кодексе "гостиничного сбора", который должен заменить курортный сбор. Эксперимент по внедрению последнего в настоящее время проходит в четырех регионах России – в Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях, а также в Крыму. Гостиничный сбор с туристов, если инициатива пройдет, с 2023 года в размере 100 рублей за человека в сутки будут взимать отели.

Кроме того, документом предусматривается внедрение экологического налога, утилизационного налога и налога на операторов сети связи общего пользования.

Ранее председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что после того, как Налоговый кодекс будет скорректирован, в стране введут 6-летний мораторий на изменение ставок налогов.

При этом открытым остается вопрос о внедрении системы индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Согласно проекту, разработанному финансовым блоком кабмина, отчисления на формирование ИПК в негосударственных фондах должны составлять до 6% от заработков россиян помимо 13% НДФЛ.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

12:17
8448
RSS
AndyCuter
14:51
за последнее время доходы нашего государства уменьшились…
Загрузка...
 

Другие новости