Власть накажет бизнесмена, бесплатно раздававшего еду людям

Читать: 1 минуту, 25 секунд
Власть накажет бизнесмена, бесплатно раздававшего еду людям
УлСити.РФ УльяновскСити

Житель Екатеринбурга Иван Зайченко решил бороться с унизительной необходимостью малоимущих копаться в магазинных мусорных баках с целью извлечения просрочки.

Бизнесмен, открывший недавно продуктовый магазин, выделил целую полку под просроченные продукты.

На полке с надписью "Списано. Бесплатно" Зайченко размещал сливки, овощи и полуфабрикаты, списанные как просроченные по сроку годности. Любой желающий мог взять с этой полки продукты.

Не прошло и суток, как в магазин пришли сотрудники Роспотребнадзора.

«Приехал Роспотребнадзор с проверкой. Посыл ясен, России полки с бесплатными списанными продуктами не нужны, ну ок… Закрыть не закрыли, но распорядились всю просроченную и некондиционную продукцию списать и выкинуть. Будет штраф, минимум 100 тысяч. Свое мнение писать на этот счет не стану, думаю каждый из этой ситуации сделает вывод для себя сам. Мне же просто охота заорать и заплакать, если честно…» — прокомментировал Зайченко в Facebook.

Как пишет Росбалт.ру со ссылкой на руководителя управления Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрия Козловских, Зайченко понесет наказание в виде административного штрафа от 100 тысяч до 1 млн. рублей. Если найдутся пострадавшие, питавшиеся продуктами с этой полки, то против предпринимателя будет возбуждено уголовное дело.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

17:40
11964
RSS
Загрузка...
 

Другие новости