Госслужащих начинают массово сокращать. -15% к 2022 году

Читать: 1 минуту, 4 сенунды
Госслужащих начинают массово сокращать. -15% к 2022 году
УлСити.РФ УльяновскСити

Власти планируют оптимизировать затраты на государственных служащих, а также убрать их дублирующие функции. Основная задача реформы - высвободить денежные ресурсы, которые пойдут на увеличение зарплат тех сотрудников, которые не будут уволены.

Масштабная реформа начнется в следующем году. Число сотрудников территориальных органов власти в 2020 году планируется сократить на 5%, в то время как в 2021-м к ним присоединяться еще 10%.

Основная идея будущей реформы - увеличение постоянной части оплаты труда до 60% от фонда оплаты труда, а оставшиеся 40% будут направлены на финансирование стимулирующей части. 

Напомним, что на сегодняшний день численность госслужащих составляет 1,2 млн. человек без учета гражданских служащих силовых ведомств и спецслужб, а также сотрудников федеральных бюджетных и казенных учреждений.

Таким образом за 2 года планируется сократить более 150 000 человек, которые из-за ухудшающейся экономической ситуации в стране, маловероятно смогут найти достойно оплачиваемую работу.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

19:25
13362
RSS
ага
16:10
Двркович свалил навсегда интересно(из за дела Абызова вероятно..) или такой фрукт априори неподсуден? Или чисто «от греха»подальше" на время предрасследования свалил из нашей великой и могучей? Cегодня прочитал в инете что «он отмечает свой деньрождения и далеко от России»
Загрузка...
 

Другие новости