О новом налоге с зарплаты негативно высказываются даже депутаты

Читать: 1 минуту, 29 секунд
О новом налоге с зарплаты негативно высказываются даже депутаты
УлСити.РФ УльяновскСити

Ранее редакция портала "Центральный сайт Ульяновска" сообщала о планируемом новом налоге, который будет взиматься с работника для формирования ИПК (накопительной части пенсии).

В Интернете общественность начала высказывать недовольство, т.к в итоге с зарплаты работника будет вычитаться 19% (13% НДФЛ и до 6% - ИПК). 

Эксперты предполагают, что если законопроект будет принят, то он отрицательно повлияет на экономику и количество собираемых налогов, т.к работающее население также решит уйти в тень, чтобы уменьшить количество отдаваемых налогов.

Депутаты различных фракций уже успели негативно высказаться в отношении данной инициативы, говоря о том, что сейчас власть у населения и так не пользуется доверием, а с введением нового налога оно еще больше будет подорвано. 

- Сейчас есть большие сомнения, что людям от этого станет лучше. Федеральные СМИ говорят о добровольном вычете, но скорее всего это будет добровольно-принудительно. То есть если вы не согласитесь на налог в 6% с зарплаты, то вас лишат, к примеру, налоговых льгот. Сказано, что сначала налог будет введен, а потом у человека будет возможность отказаться, написав заявление. Хотя должно быть наоборот — первым шагом должен быть отказ, - прокомментировала Татьяна Веселова, депутат от фракции ЛДПР.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

09:08
9289
RSS
hill
01:21 (отредактировано)
Пошла пляска
Оракул
08:38
Ссылка не работает. Ты наверно имел ввиду этот налог.
Загрузка...
 

Другие новости