Правительство РФ не имеет реальных данных о доходах населения

Читать: 1 минуту, 6 секунд
Правительство РФ не имеет реальных данных о доходах населения
УлСити.РФ УльяновскСити

Министр экономического развития Максим Орешкин намерен решить вопрос с недостоверной статистикой, предоставляемой Росстатом. По мнению министра, Росстат должен изменить методику расчета реальных доходов населения, так как она никак не может соответствовать действительности.

Сведения Росстата указывают, что доходы россиян падали пять лет подряд и на данный момент остаются ниже уровня докризисного 2013 года. По мнению минэкономразвития, статистика не учитывает реальные зарплаты населения, рост розничной торговли, выплаченные в 2017 году 5000 рублей пенсионерам, рост зарплат на 6,8% в минувшем году. Все эти данные не учитываются Росстатом, поэтому статистика столь печальна.

Сейчас Росстат должен пересмотреть методику подсчета, сообщают "Ведомости" со ссылкой на Орешкина, дабы у Правительства были адекватные данные.

Кстати, в декабре 2018 года на претензию первого вице-премьера и министра финансов Антона Силуанова о "ужасном" расчете Росстата, Орешкин ответил, что методология правильная, универсальная и основана на международных принципах.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

11:15
3579
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости