Новый закон о "долгах": зарплату и аванс будут выдавать по-новому

Читать: 1 минуту, 3 сенунды
Новый закон о "долгах": зарплату и аванс будут выдавать по-новому
УлСити.РФ УльяновскСити

В России начали действовать новые правила выплаты зарплаты: аванса и второй части зарплаты. Регламентирует выплату зарплат новый Федеральный закон от 21.02.2019 № 12-ФЗ.

«Лица, выплачивающие гражданину заработную плату и (или) иные доходы… обязаны указывать в расчетных документах соответствующий код вида дохода. Порядок указания кода вида доход устанавливает Банк России».

Чиновники приняли новый закон для того, чтобы выплаты стали более прозрачными, в связи с чем банки автоматически смогут списывать с зарплаты долги по алиментам, кредитам и прочим выплатам, при этом не удерживая лишние деньги. 

По мнению законодателей, данный механизм позволит работающим должникам оставлять себе часть денег на проживание, т.к до принятия данного закона банки и судебные приставы могли списать все деньги с расчетного счета должника, даже те, которые по закону списывать было нельзя. Вернуть незаконные списания можно было только через суд.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

10:21
30132
RSS
Суханова Тамара Васильевна
14:51
Ну, это полный беспредел! Почему у человека практически украли все средства для существования и он ещё должен это доказывать в суде? Вы в своем уме? Это же полное нарушение КОНСТИТУЦИИ. АУ! Где Конституционный суд? Он — то что по этому поводу думает?
Загрузка...
 

Другие новости