ГосДума не планирует поднимать МРОТ

Читать: 1 минуту, 20 секунд
ГосДума не планирует поднимать МРОТ
УлСити.РФ УльяновскСити

Такое решение было принято большинством голосов депутатов государственной Думы. С инициативой о поднятии МРОТ до 25000 рублей выступила партия КПРФ, которая предлагала поднять минимальную оплату труда до достойного уровня уже с 2019 года. 

Для реализации задуманного планировалось выделить из бюджета  более 315 млрд.рублей.

Николай Коломецев (заместитель главы партии КПРФ) сообщил изданиям о том, что с данным проектом партия выступила еще в прошлом году, но его рассмотрение постоянно откладывалось. 

По мнению инициаторов, даже поднятие МРОТ до 25000 рублей не сильно сможет улучшить социально-экономическое положение работающих россиян, т.к на данный момент общие затраты составляют более 25000 рублей (если считать затраты на ЖКХ, продукты питания, проезд, лекарственные препараты и т.д.)

Правительство высказалось против такого резкого увеличения, т.к по мнению чиновников это будет способствовать значительному росту инфляции и уравниванию заработных плат работников различных квалификаций. Также парламентарии отметили, что при повышении МРОТ, дополнительная нагрузка ляжет и на предпринимателей, которые будут обязаны поднять зарплаты, что увеличит налоговое бремя и приведет к закрытию многих предприятий.

Напомним, что сейчас МРОТ составляет 11 280 рублей.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

13:11
15549
RSS
Яна
13:22
«поднятие МРОТ до 25000 рублей не сильно сможет улучшить социально-экономическое положение работающих россиян, т.к на данный момент общие затраты составляют более 25000»…
Отличная отмазка))) Читай: «Вам все равно хватать не будет, а значит довольствуйтесь тем, что уже дают».
Загрузка...
 

Другие новости