Мошенники пообещали выплатить 1 400 000 рублей за сгоревшие вклады

Читать: 2 минуты, 59 секунд
Мошенники пообещали выплатить 1 400 000 рублей за сгоревшие вклады
УлСити.РФ УльяновскСити

Жительнице Ульяновска мошенники пообещали выплатить 1 400 000 рублей за сгоревшие ранее вклады в финансовой пирамиде.

4 марта в дежурную часть ОМВД России по Засвияжскому району г. Ульяновска обратилась 61-летняя местная жительница, которая сообщила, что стала жертвой мошенничества.

Сотрудники полиции установили, что в конце февраля потерпевшей поступил телефонный звонок от представителя одной из фирм, который сообщил, что помогает пострадавшим вкладчикам получить компенсацию за сгоревшие вклады. Женщина подтвердила, что действительно в 2011 году вложила денежные средства в размере 130 тысяч рублей в финансовую пирамиду. Звонивший сообщил, что женщине полагается компенсация в размере 1 миллион 400 тысяч рублей. Злоумышленник заверил потерпевшую, что для того, чтобы получить указанную сумму, ей необходимо заплатить подоходный налог в размере 10 процентов от суммы перевода.

Полагающиеся средства потерпевшая не задумываясь перечислила. Позже для того, чтобы избежать двойного налогообложения доходов и высокой комиссии за перевод потерпевшая перевела мошенникам еще денежные средства в общей сумме более 700 тысяч рублей. Получив денежные средства, мошенники перестали выходить на связь.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Засвияжскому району проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК («Мошенничество»).

Уважаемые ульяновцы! Будьте бдительны. К сожалению, мошенники под разными предлогами пытаются войти в доверие. Они представляются сотрудниками госучреждений, фирм и предлагают получить компенсацию за приобретенные некачественные лекарства, биологически активные добавки, лечение у экстрасенсов, приборы для процедур на дому. Но предварительно просят вас перечислить денежные средства за госпошлину, налог, оплатить услуги курьеров и т.п.
Если к вам поступил звонок от неизвестных людей, обещающих компенсации:
1. Узнайте у звонящего, кого он представляет и по какому номеру (не только мобильному, но и рабочему) с ним можно связаться чуть позже.
2. Сошлитесь на плохую связь или плохой слух, попросите прислать вам всю информацию в письменном виде на обычную или электронную почту.
3. Попросите собеседника дать конкретный адрес именно в области вашего проживания, а не в другом городе, куда можно прийти и задать вопросы.
4. Пожилым гражданам лучше обратиться к родственникам, чтобы они с помощью сети Интернет выяснили информацию о компенсациях. Некоторые вопросы отпадут сами. Многие из потенциальных жертв сберегли деньги только потому, что попросили совета у родственников.
Если вы все – таки стали жертвой мошенников, сообщите об этом в органы внутренних дел.

Пресс – служба УМВД России по Ульяновской области

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

18:05
18777
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости