В Ульяновске определи победителя регионального этапа Чемпионата по чтению вслух на русском языке «От

Читать: 1 минуту, 45 секунд
В Ульяновске определи победителя регионального этапа Чемпионата по чтению вслух на русском языке «От
УлСити.РФ УльяновскСити

15 талантливых участников, классические и современные тексты, звучащие со сцены, профессиональное жюри и множество болельщиков – так в нескольких словах можно описать то, как проходил региональный этап Всероссийского чемпионата по чтению вслух «Открой рот-2019», который состоялся во Дворце книги 1 марта.

Подобный чемпионат в Ульяновске проходит уже в третий раз. Он существует с 2011 года и является одним из самых массовых литературных проектов в стране.

Суть соревнований такова: участники случайным образом выбирают отрывки для прочтения. Иными словами, ни один из декламаторов заранее не знает, что именно ему предстоит прочесть. Далее компетентное жюри оценивает исполнение по таким критериям, как артистизм и техника прочтения.

В этом году зрители и болельщики Чемпионата стали свидетелями напряженной и очень интересной борьбы между декламаторами. Выбирать компетентному жюри, в состав которого вошли президент Ульяновского общественного фонда мира Людмила Ляшенко, специалист по жанрам творчества Культурного центра УлГПУ им. Ульянова Павел Солдатов, а также солист ГАПиТ «Волга», победитель чемпионата «Открой рот-2016» Денис Володин, было действительно сложно.

Программа состязаний включала несколько шагов: три тура, после каждого из которых, отсеивалось несколько участников, а затем финал, до которого дошли трое: Маргарита Курушина, Ольга Мельник и Людмила Шкодникова.

В результате упорной борьбы победителем регионального этапа Чемпионата «Открой рот-2019» стала Людмила Шкодникова. Победитель получила ценные призы, диплом Чемпиона и право продолжить участие в финале чемпионата.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

12:42
5307
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости